Украинские аграрии могут получить сельхозтехники на 1 млрд долларов

 

 

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время фокус-сессии «Агробизнес и инфраструктура» сообщил, что американские компании помогут Украине собрать урожай, осуществив поставку в Украину сельскохозяйственной техники на 1 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба МинАП.
Павленко добавил, что украинские аграрии наладили плодотворное сотрудничество с американскими коллегами. Например, компании AgCo, Monsanto, Dupont Pioneer успешно работают на украинском рынке и ежегодно увеличивают инвестирования в агропромышленный сектор.
«Поставленные амбициозные цели до 2020 года заставляют нас продолжать борьбу за реформы. Мы хотим существенно увеличить объемы ежегодного производства зерна, товаров с добавленной стоимостью экспорта. Я благодарен американским партнерам за поддержку, в которой Украина сейчас очень нуждается», — сказал министр.
Он подчеркнул, что перспективным проектом для иностранных инвесторов является также модернизация систем орошения в южных областях Украины.
«Мы должны превратить нашу инфраструктуру в систему, которая будет отвечать интересам Украины на ближайшую четверть века, также нам нужны средства и экспертная помощь. Мы ожидаем, что инвесторы, привлеченные к этой величественной дела, получат отдачу со своего капитала», — сказал Павленко.

Источник: РБК-Украина