Необычная спасательная операция на ферме в  Германии заняла несколько часов. После изнурительной и неприятной работы пожарным удалось поднять пять быков на поверхность

Для освобождения животных весом в несколько тонн понадобился телескопический погрузчик.
18 сентября на ферме в Шермбеке, Северный Рейн-Вестфалия, пять быков провалились в выгребную яму. Вызванным на место происшествия пожарным предстояла изнурительная и неприятная работа – освободить из ловушки напуганных животных весом в несколько тонн.
Инцидент произошел около полудня. Предполагается, что старые перекрытия не выдержали веса быков.
К тому времени, как спасатели добрались до места происшествия, там уже был ветеринар. Кроме того, компания-подрядчик успела откачать большую часть навозной жижи.
Фермеры, живущие по соседству, тоже поспешили на помощь. Как сообщается в отчете пожарно-спасательных служб, они незамедлительно предоставили в распоряжение пострадавшего коллеги «оборудование и рабочую силу».
Живущие по соседству фермеры принимали активное участие в спасательной операции.

С помощью телескопического погрузчика довольно быстро удалось поднять первых двух быков. Оставшиеся три быка активно сопротивлялись действиям спасателей и в конце концов забились в угол резервуара, над которым остались неповрежденные перекрытия.
Фермеру и двум спасателям пришлось надеть вейдерсы и респираторы и спуститься к животным. Они хотели выгнать животных обратно на открытый участок выгребной ямы.
Но навозная масса была настолько вязкой, что им не удалось сделать и пары шагов.

Спасателям пришлось спуститься в выгребную яму в вейдерсах и респираторах.

Наконец спасателям удалось яркими лампами и палками выгнать быков на открытый участок, и с помощью телескопических погрузчиков они подняли изможденных животных на поверхность. Во время пятичасовой спасательной операции по освобождению ни один человек и ни одно животное не пострадали. Сколько времени ушло на очистку спасателей, быков и спецмашин, не сообщается.

Источник: http://www.agrarheute.com

Перевод: Мария Левина