Завод «ТОНАР», который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», выпустил партию специальных полуприцепов-зерновозов Тонар-9598 для лидера Поволжского агросектора (название компании не раскрывается)

В ходе изготовления первых моделей были внесены дополнительные технические изменения. Увеличенная кубатура с 45 до 60 куб. м. позволяет также перевозить более легковесные культуры, такие как семечка, ячмень, и тд.

Четырехосный полуприцеп с передней вынесенной осью дает возможность равномерно распределять нагрузку на осевую тележку, обеспечивая безопасное движение без нарушения установленных весовых норм. Также подъемные оси полуприцепа могут работать в любых режимах - автоматическом, ручном и управлении из кабины – что удобно при прохождении весового контроля.

Разгрузка Тонар-9598 осуществляется на боковые стороны, посредством двух подпольных гидроцилиндров.

В базовой комплектации полуприцеп оснащен системой манометров, что позволяет отслеживать нагрузку, как на первую вынесенную ось, так и на трехосную колесную тележку в целом.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).