Технику для борьбы с борщевиком презентовали в Подмосковье. Оценить новинку собрались представители подмосковной администрации и эксперты Россельхозцентра

 

Демонстрация техники по обработке территории от борщевика состоялась в рамках реализации мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Московской области.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья отмечал, что сегодня большое внимание уделяется механизированной борьбе с сорняком, сообщает портал МСХ Московской области.

Мероприятие состоялось в подмосковном городе Лобня.

В показе техники приняли участие руководители и специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, представители Комитета лесного хозяйства Подмосковья, филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по области, руководители структурных подразделений администраций муниципальных образований, курирующие АПК.

На показе техники были представлены мини-погрузчики, косилки, кусторезы, измельчители и другие машины, которые выполняют комплекс работ, начиная от выкашивания побегов и стволов ядовитого растения до расчистки и перепашки зараженной территории. Именно такая техника, по мнению Андрея Разина, поможет уничтожить заросли сорняка в считанные часы без травм и последствий для человека, тем самым справиться со сложной задачей по ликвидации борщевика по всему Подмосковью.

(Источник и фото: msh.mosreg.ru).