Новейшие достижения аграрного машиностроения представлены на Всероссийском дне поля, который проходит в Алтайском крае с 14 по 16 июля, сообщил глава региона Александр Карлин в пятницу

 

«Мы постарались на площадках Всероссийского дня поля показать все максимальные возможности региона по технике, технологиям, здесь представлена современная аграрная наука, агробизнес, наша перерабатывающая пищевая промышленность», — сказал А.Карлин на официальном открытии мероприятия.

Регион ежегодно получает из федерального центра серьезную поддержку на развитие сельского хозяйства и, в частности, на агромашиностроение. Так, каждый 15-ый рубль на развитие сельхозмашиностроения РФ поступает в Алтайский край, отметил губернатор. По его словам, сегодня Алтайский край работает над «импортозамещением в сельхозпроизводстве нашей страны».

Площадка Сибирского агропарка, где проходит форум, работает уже девятый год. «Пять лет День поля был алтайским, три года — сибирским, и сегодня — закономерное событие», — отметил А.Карлин.

Общая площадь агропарка составляет около 9 гектаров. При этом экспозиционная площадка для выставки сельхозтехники вместе с шоу-полигоном занимает более 7 га.

Значительная часть экспозиции отведена под образцы аграрной техники, произведенной на предприятиях Алтайского кластера аграрного машиностроения. В рамках агрофорума параллельно с работой стационарной выставочной площадки функционировать и специальное демонстрационное поле.

Одновременно с выставкой техники в Сибирском агропарке работает и экспозиция племенного животноводства на территории около 2,5 тыс. кв. метров.

Также гостям и участникам выставки представили демонстрационные посевы сельскохозяйственных культур российской селекции на полях Алтайского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Кроме того на территории Сибирского агропарка представлены достижения отечественных производителей в области сыроварения. На выставке презентуется продукция всех сырзаводов Алтайского края, проходит дегустация элитных сыров сыра.

В целом с учетом «круглых столов» и конференций, планируемых компаниями, в деловой программе форума предполагается более 20 тематических блоков.

www.interfax-russia.ru/