Делегация регионов ПФО во главе с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем совершила рабочую поездку в Китайскую Народную Республику

 

 

Во главе с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем делегация регионов ПФО завершила рабочую поездку в Китайскую народную республику для участия в четвертом заседании круглого стола руководителей российских регионов и верхнего, среднего течения реки Янцзы.
В ходе визита делегация Самарской области во главе с вице-губернатором — министром экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александром Кобенко провела ряд важных переговоров с китайскими компаниями, представляющими сферы транспорта и логистики, автомобилестроения, банковского дела, телекоммуникаций, туризма. Достигнутые договоренности позволят расширить торгово-экономическое, инвестиционное и научно-техническое сотрудничество с КНР.
Четвертое заседание круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы, КНР (формат «Волга — Янцзы») провели полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи.
Круглый стол является основным ежегодным мероприятием в указанном формате. Михаил Бабич отметил, что проект является логичным продолжением выполнения задачи, поставленной лидерами двух государств: России и Китая.
Член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи в своём выступлении также отметил важность формата «Волга-Янцзы» для развития российско-китайских отношений и высоко оценил результаты межрегионального сотрудничества.
«По итогам прошлогоднего заседания круглого стола в Самаре наблюдаются значимые результаты совместной работы: активизируются контакты между нашими регионами, был запущен целый ряд проектов в торгово-экономической области и в области инфраструктуры, автомобилестроении, фармацевтике, логистике, сельском хозяйстве и в производстве сельхозтехники. Эти результаты демонстрируют растущую востребованность формата сотрудничества „Волга-Янцзы“, его высокую эффективность», — заявил Ян Цзечи.
Всего к проведению круглого стола российской стороной подготовлено 149 новых предложений по реализации совместных инвестпроектов, в том числе 10 — от Самарской области.