Белорусская сельхозтехника - одна из граней модернизации сельского хозяйства

Перспективы расширения взаимовыгодного сотрудничества в социально-экономической сфере обсудили вчера руководители региона с членами официальной делегации Республики Беларусь во главе с заместителем министра торговли Эдвардом Матулисом.


Гости также побывали на ОАО «Грязинский культиваторный завод», где ознакомились с созданным здесь индустриальным парком. А затем отправились на ОАО «Липецкоблснаб», который уже давно сотрудничает с белорусскими производителями сельскохозяйственной техники.


— Социально-экономическое взаимодействие между нашей страной и Липецкой областью активно развивается, — отметил Эдвард Матулис. — Товарооборот увеличивается. Экспорт белорусской продукции в текущем году вырос на 42 процента. Кроме того, мы намерены обсудить реализацию новых совместных проектов.


Как подчеркнул заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов, в условиях вступления России во Всемирную торговую организацию труженикам села крайне важно повысить рентабельность производства. Ставка будет сделана на дальнейшую модернизацию отрасли, повышение производительности труда и внедрение качественной сельхозтехники, в выпуске которой Республика Беларусь зарекомендовала себя давно. "Главное – инвестиционный рейтинг, будущее развитие территории, привлекательность региона для наших детей и внуков. Всегда нужно рассчитывать на перспективу, на вложения в будущность, ориентировать на это или свое предприятие, или свою территорию. Ведь деньги текут за людьми дела, за проектами, а не наоборот", - считает глава региона Олег Королев.

Источник: lpgzt.ru