4 «воздушных инноватора» примкнули к Sony Electronics

Sony Electronics добавляет четырех участников в свою недавно улучшенную интеллектуальную экосистему для сельского хозяйства, интегрируясь с инновациями от компаний Drones Made Easy, BirdsEyeView Aerobotics, Rantizo и Progeny Drone Inc..

«Наша команда тщательно изучила различные потребности для дистанционного зондирования на базе беспилотных летательных аппаратов вместе с некоторыми ведущими сельскохозяйственными компаниями, исследователями и университетами, - говорит Тереза ​​Алессо, про-президент подразделения Sony Electronics. - Эти отзывы были учтены в недавнем обновлении решения Sony для сельского хозяйства, а достигнутые интеграции предоставляют новые способы работы для современных аграриев для увеличения урожаев с лучшей эффективностью».

Версия 2.0, разработанная для того, чтобы производители могли точно и легко анализировать большие поля, включает в себя изображения Sony и технологию искусственного интеллекта для подсчета количества насаждений. Это дает фермерам инструмент для оценки состояния посевов и чтобы они могли принимать решения о пересадке раньше и с большей точностью.

В обновленное решение входит многоспектральный сенсорный датчик, монтируемый на дроне, и программное обеспечение для анализа изображений Fast Field Analyzer для управления полем.

Компания Drones Made Easy из Сан-Диего предоставила Map Pilot, программное обеспечение для планирования полета, и Map Pilot AG, приложение для сбора данных фотограмметрии. Новое приложение собирает данные, оптимизированные для многоспектральной камеры Sony MSZ-2100G, чтобы получить максимально точные результаты.

BirdsEyeView Aerobotics, базирующаяся в Нью-Гэмпшире, является производителем беспилотников, чей FireFLY6 PRO известен длительностью полета и скоростью. Вертикальный взлетно-посадочный беспилотник способен обследовать до 600 акров за один полет. Смарт-решение Sony было интегрировано в FireFLY6 PRO с помощью специальных виброизолирующих опор для мультиспектральной камеры Sony MSZ-2100G для получения изображения лучшего качества.

Rantizo, штат Айова, использует беспилотники для доставки сельскохозяйственной пестицидов в правильное место и в нужное время.

Система Fly & Apply компании Rantizo объединяет беспилотные летательные аппараты DJI, аппаратное и программное обеспечение Rantizo, а также проприетарное программное обеспечение в интегрированном решении, которое выявляет аномалии в полевых условиях для последующей пестицидной обработки дронами. Смарт-решение для сельского хозяйства от Sony предоставляет снимки областей, нуждающихся в опрыскивании, а система Rantizo опрыскивает только определенные области.

«Ускоренная обработка данных приводит к гибкому подходу, - говорит Майкл Отт, генеральный директор Rantizo. - Благодаря нашей совместной работе, Rantizo и Sony могут определять полевые проблемы и использовать необходимые входные данные для решения проблем и максимизации доходов фермеров».

Компания Progeny Drone Inc., стартап Университета Пердью, создала программное обеспечение Plot Phenix, которое преобразует необработанные снимки дронов в специально разработанные метки роста и состояния растений на уровне участков без интернета.

«За последние несколько лет мы работали со многими различными типами камер на дронах, - говорит Энтони Херст, доктор философии, генеральный директор, Progeny Drone Inc. - Многие из них плохо спроектированы и не дают хороших изображений. Мы очень рады партнерству с Sony, которое дает возможность работать с недорогими камерами для конкретной цели, которую легко использовать для сбора и обработки изображений».

В стремлении непрерывно внедрять инновации в агропромышленный комплекс, Sony ведет активные дискуссии с другими ведущими агротехнологическими компаниями, чтобы добавить их в свою интегрированную сеть.

Обновление версии 2.0 программного обеспечения Sony Fast Field Analyzer с функцией подсчета количества насаждений будет выпущено 30 марта 2020 года.

(Источник: www.agriculture.com. Автор: Лори Бедор).