Амурскому губернатору на выставке сельхозтехники в Беларуси покажут робота-агрария

3 июня, из Благовещенска в Москву вылетел самолет, на борту которого находятся глава Приамурья Олег Кожемяко, министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин и экс-руководитель администрации Благовещенска, а ныне советник губернатора Павел Березовский. Как рассказал АП Павел Викторович, амурская делегация отправилась в Беларусь. Сергей Вологдин пояснил, что визит состоится в рамках протокола сотрудничества между бывшей союзной республикой и дальневосточным регионом.

— В Беларуси состоятся два важных события — международный форум и крупнейшая сельскохозяйственная выставка «БелАгро-2014». В рамках подписанного соглашения о поставке белорусской техники для амурского агропромышленного комплекса сотрудничество продолжится и в этом году. Также предстоит работа по многим направлениям в рамках протокола, — рассказал Сергей Игоревич.

По сообщениям интернет-изданий, 3 июня в Минске открывается XXIV Международная специализированная выставка «БелАгро-2014». Экспозиции на ней будут в этом году расширены. Производители сельхозтехники удивят разработками как в растениеводстве, так и животноводстве. В частности, одна из компаний-участниц, специализирующаяся на биоэнергетике, представит демоверсию робота-агрария.  

Источник: ampravda.ru