Преступники повадились охотиться на дорогостоящее «умное» оборудование сельхозтехники

В ответ на участившиеся случаи воровства John Deere предлагает новую систему блокировки PIN-кода, аналогичную той, которая используется на смартфонах, чтобы помочь предотвратить кражу компонентов трактора.

Американский машиностроительный гигант разработал эту систему, чтобы исключить возможность использования в кабине дисплеев GreenStar и спутниковых ресиверов StarFire в случае их кражи.

Благодаря дизайну «подключи и работай» дисплеи и GPS-приемники компании также привлекательным объектом для преступников по сравнению с некоторыми другими системами на рынке.

До сих пор гаджеты можно было защищать только механически, но для повышения уровня защиты инженеры компании разработали встроенную блокировку PIN-кода для обоих компонентов.

PIN-код для дисплея и получателя можно ввести через дисплей. Если пользователь забывает код, он может продолжать работать в течение ограниченного периода, максимум до 72 часов.

После этого требуется мастер-код разблокировки, который можно сгенерировать на онлайн-портале StellarSupport. Логин пользователя MyJohnDeere предоставляет доступ ко всем компонентам John Deere, ранее зарегистрированным в его учетной записи StellarSupport.

Новая система блокировки PIN-кода теперь доступна для универсальных дисплеев John Deere 4240 и 4640 и приемника StarFire 6000.

Эта новейшая функция безопасности дополняет ряд мер предосторожности, уже введенных компанией John Deere в этом десятилетии против предприимчивых воришек.

(Источник и фото: www.farminguk.com).