Стороны обсудили возможность участия краевого агропромышленного комплекса в проектах

В частности, представители ШОС заинтересованы в создании совместных производств по переработке сельскохозяйственного сырья (мяса, зерна, овощей и молока) с привлечением инвестиций и технологий стран – участников организации, сообщили ИА Regnum в администрации региона.

Также на встрече была обсуждена возможность размещения на территории региона технопарков. А точнее, производств по сборке сельхозтехники и оборудования, поставляемых из стран – участников ШОС. Как уточнили в администрации, такое взаимодействие интересует Китай, Индию, Казахстан, Турцию.

Представители ШОС заявили, что оценили положительный опыт сотрудничества Красноярского края с Белоруссией. На территории края собирают белорусские комбайны и пресс-подборщики. «Теперь идёт речь о размещении у нас сборочных производств других мировых производителей и о расширении линейки производимой техники и оборудования Белоруссии», – заявили в краевой администрации.

«Появление у нас новых производств позволило бы нашим аграриям обновить парк оборудования и сельхозтехники, и приобретать технику, произведённую в крае, по ценам завода-изготовителя», – отметил Леонид Шорохов.

Участники встречи решили, что представители ШОС направят в минсельхоз конкретные предложения. А край, в свою очередь, изучит примеры реализации проектов ШОС в России и других государствах.

Источник: file-rf.ru