День поля компании «АгроЦентр» в Липецкой области стал для аграриев местом знакомства с последними разработками ультрасовременной сельхозтехники

 

 

Наряду с давно проверенными агрегатами были представлены новые для региона машины

В этом году показ техники развернулся на территории строящегося нового Центра по сбыту и обслуживанию сельхозтехники. Это будет один из крупных сервисных центров по обслуживанию техники. На площади более трех гектаров разместятся сервисные мастерские, где одновременно будут обслуживаться пять единиц самоходной техники, склад запасных частей, площадью 500 кв. м и номенклатурой на 300 млн руб. На демонстрационных посевах можно будет посмотреть результаты работы сельхозтехники вместе с агротехнологиями. В больших тренинг-классах будут обучать как сотрудников «АгроЦентра», так и специалистов хозяйств. 

— Наша главная задача — помочь сельхозпроизводителям работать эффективно, чтобы выдерживать конкуренцию на мировом рынке, — говорит Николай Иванищев, директор компании «АгроЦентр». — Строя новый технический центр, мы делаем еще один шаг навстречу нашим аграриям.

Гостям продемонстрировали около 30 единиц самоходной и прицепной техники. В их числе — гусеничные и колесные тракторы разных мощностей, комбайны, кормозаготовительная и почвообрабатывающая техника Challenger, посевные и почвообрабатывающие комплексы Vaderstad, погрузчики JCB, универсальные широкозахватные разбрасыватели удобрений Gustrower. 

Впервые липецкие аграрии увидели зерноуборочный комбайн Challenger CH 670В с девятиметровой жаткой — последний писк в технической сельскохозяйственной моде. Он имеет один из самых больших на рынке бункеров — 10570 литров и большой пулевидный ротор. Скорость выгрузки зерна — 158 л/мин. 

Еще одна новинка — большой тюковый пресс-подборщик Challenger LB44B. Этот великан из Америки имеет лучшую в своем классе систему двойного узловязания, позволяющую делать качественные тюки. Система оснащена вентилятором с гидравлическим приводом, который обеспечивает постоянный поток воздуха и очищает тюк от пыли и остатков травы.

Изюминкой Дня поля стало выступление гусеничного трактора Challenger MT865C с системой автоматического вождения TOPCON.

Настоящее шоу с демонстрацией своих возможностей устроили погрузчики JCB 531-70 и 527-58. Последний специально разработан для птицеводческих хозяйств. Имеет двухметровые вилы для перемещения клеток с птицами и большой ковш 1,6 куб. м для погрузки и разгрузки зерна, птичьего корма и навоза.

День поля посетил Стив Смит, генеральный директор по продажам компании JCB:

— Рынок России является для нас одним из перспективных, — говорит Стив Смит. — Мы видим большой прогресс в развитии российской аграрной отрасли. Нам очень повезло с таким партнером, как «АгроЦентр», который не стоит на месте, а постоянно инвестирует в свое развитие.

Владимир Голиков, директор ЗАО «Агрофирма Русь» с техникой Challenger знаком уже более семи лет. В хозяйстве работают тракторы, опрыскиватель. В этом году в «АгроЦентре» он приобрел зерноуборочный комбайн этой марки.

— Техника надежная и качественная, — делится впечатлениями Владимир Голиков. — Очень нравится, как показывает себя на наших тяжелых суглинистых почвах гусеничный трактор. Имеет высокую проходимость и хорошо выдерживает скорость. Механизаторы отметили, что на нем удобнее работать, чем на колеснике.

День поля «АгроЦентра» на липецкой земле запомнится надолго. Причем не только современной техникой, но и фееричным выступлением русских богатырей, эксклюзивными изделиями от настоящего кузнеца и розыгрышем призов от компании. 

 

Анна Бордунова, пресс-служба компании «АгроЦентр», www.dairynews.ru