Сервисные центры Курганской области готовы к приему техники на 100%

Как сообщает ИА «Светич», 21 августа в дилерском центре Тюменьагромаш прошло совещание по вопросу «О готовности сервисных служб Курганской области к обслуживанию сельскохозяйственной техники в период уборочных работ 2014 года».

Совещание проводил Директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Жданов, отметив, что решение собрать весь технический сервис, который работает в сфере АПК, обусловлено сложившейся ситуацией у сельхозпроизводителей, не все из которых смогли получить кредитные средства на уборку урожая, на которые рассчитывали и, как следствие, не все смогли приобрести новую технику.

«Подобное Совещание проводится впервые. Речь пойдет о том, как нам в сложных климатических, финансовых и организационных условиях произвести уборку в этом году», - заявил во вступительном слове глава зауральского аграрного ведомства.

Сергей Петрович так же отметил, что климатические условия – влажность и осадки – задержали начало уборочной кампании на три недели.

«В прошлом году в это время мы начинали уборку яровых культур. То на сегодня это могут сделать только единицы и каждая машина, которая будет работать, каждый ее день, будет высоко цениться в этом году в условиях повышенной нагрузки», - подытожил руководитель Департамента сельского хозяйства Курганской области.

Сервисные службы сельскохозяйственной техники, среди которых выступали представители ООО «ПКФ «Техника», ЗАО «Тюменьагромаш», ООО «Омская база снабжения» и другие, в свою очередь, заверили Сергея Петровича, что готовность к гарантийному обслуживанию машин составляет 100%. Полностью укомплектованные штаты профессиональных работников, сервисные центры, находящиеся на территории региона, и склад необходимых запчастей позволит провести требуемый ремонт в самые короткие сроки.

Источник: svetich.info