В Удмуртии закуплено 55 тракторов, почвообрабатывающей техники - 21, сеялок и посевных комплексов - 25

 
Готовность тракторов к весенне-полевым работам составляет 87%, сеялок и почвообрабатывающей техники - 89%, что на 2% больше уровня прошлого года. Закуплено ГСМ более 5,1 тыс. тонн, при потребности 11,5 тыс. тонн. Значительная работа по созданию товарных запасов комплектующих и запчастей для сельскохозяйственной техники для своевременного проведения ремонтных работ проведена акционерным обществом «Удмуртагроснаб». Для продажи запасных частей организованы в 8 торговых точек на территории республики.
 
Немаловажную роль в обеспечении сельскохозяйственной техникой принадлежит и предприятиям республики, которые постоянно развивают свое производство, внедряя выпуск более современной энерго и почвосберегающей техники и оборудования. Шарканское РТП продолжает выпуск почвообрабатывающей техники, постоянно обновляет ассортимент выпускаемой сельскохозяйственной техники, пользующийся большим спросом у сельхозтоваропроизводителей республики. В Балезинском РТП налажен выпуск комбинированных агрегатов для боронования. Глазовский «Реммаш» производит посевные комплексы.
 
В целях эффективного и качественного проведения весеннего сева, недопущения снижения посевных площадей и укрепления кормовой базы, с 15 февраля по 15 апреля организован республиканский месячник среди сельскохозяйственных организаций и муниципальных районов.
 
Критериями определения победителей являются готовность сельскохозяйственной техники, обеспеченность и качество семенного материала. В хозяйствах составлены рабочие планы, принимаются меры по организации бесперебойной работы, материального стимулирования и питания. Создан республиканский штаб по проведению весенне-полевых работ.
 
Источник: udmpravda.ru