В Пермском каре началась реализация второго этапа программы обновления парка сельскохозяйственной техник

На первом этапе, напомним, министерством сельского хозяйства и продовольствия региона был организован прием заявок на обновление парка сельхозтехники. 30 агропредприятий подали 48 заявок, на сегодня стоимость полученной ими новой техники составляет более 80 миллионов рублей. В лидерах – хозяйства Сивинского района, получившие новую технику на сумму почти 9 млн рублей. В предприятия Кудымкарского района поступила техника почти на 8 млн рублей.

Отметим, что всего сельхозтоваропроизводителями Прикамья в обмен на старые машины, в большинстве своем произведенные в конце 80-х – начале 90-х годов, получено 7 новых комбайнов, 34 трактора и 8 единиц навесного оборудования. Эта техника сразу включилась в работу по уборке урожая.

ОАО «Росагролизинг» является агропромышленной лизинговой компанией с государственным участием, выполняющей задачи, поставленные Правительством РФ по обеспечению отечественных сельхозпроизводителей техникой и оборудованием, высокопродуктивным племенным скотом и животноводческим оборудованием, оборудованием для переработки сельскохозяйственной продукции. На инвестированные в уставный капитал ОАО «Росагролизинг»  средства федерального бюджета идет закупка техники, оборудования, различных видов и пород племенных животных с целью последующей передачи их отечественным сельхозтоваропроизводителям на льготных условиях, пишет business-class.su.