С. Жданов, начальник инспекции гостехнадзора на аппаратном совещании у губернатора Курганской области доложил об увеличении количества сельхозтехники старше десяти лет до 88%

При этом, по словам С. Жданова, общее количество техники достигло 8967 ед. что на 475 машин меньше соответствующего периода прошлого года. Из общего числа техники сельскохозяйственного назначения количество комбайнов 2370.


При этом было отмечено, что удельный вес сельхозтехники младше 3 лет составляет всего 3%, а в течение прошлого года было зарегистрирована постановка на учет 199 единиц.
Руководитель департамента АПК С. Пугин подтвердил сведения о том, что старый парк машин 80-х гг выходит из строя быстрее, чем приобретается новая техника. Вместе с тем, в прошлом году аграрии региона ввели в работу более 200 ед. новой техники и около 300 ед. оборудования.


Также в докладе С. Жданова прозвучала информация о недостатке в регионе механизаторов (несмотря на увеличение на 11% выданных за 2016 год удостоверений тракториста-машиниста), теплых ремонтных мастерских и инженерных служб, что приводит к срочному ремонту техники в разгар сельскохозяйственных работ.
По результатам совещания губернатором поручено направить в уполномоченные органы области предложения по исправлению сложившейся в регионе ситуации.


http://ura.ru/