Костромские фермеры получили субсидии на развитие малого бизнеса

Агропромышленным комплексам Костромской области, как ив прошлом году, будут выделены необходимые средства на развитие. Об этом сообщили в областном Министерстве сельского хозяйства.
  В 2012 году гранты на открытие собственного сельскохозяйственного бизнеса получили 14 предпринимателей. Так, 3 субъекта относились к сфере малого бизнеса и получили субсидии в размере 250 тысяч рублей. На эти средства фермеры смогли сделать самые необходимые первоначальные вложения в развитие комплексов. Они приобрели всю нужную технику у зарубежных компаний-производителей, обратившись затем к фирмам, которыми осуществляется доставка сборных грузов. Оборудование было доставлено вовремя и без повреждений, что позволило беспрепятственно начать работу.
  В целом, на все гранты и субсидии для начинающих фермеров было потрачено свыше 10 млн рублей, как из федеральной, так и из местной казны. Среди получивших гранты были и те аграрии, которые занимаются развитием семейных ферм. На таких комплексах, как правило, выращивается крупный рогатый скот.
В этом году костромские аграрии снова смогут принять участие в подобных программах, на реализацию которых будет выделено также несколько миллионов рублей. Власти региона считают, что это поможет наладить положение дел в агропромышленном комплексе области, а также привлечь к работе молодых специалистов.

Источник: dip-kostroma.ru