9 сентября в Белэкспоцентре открылась XX межрегиональная специализированная выставка «БелгородАгро». В этом году на выставку в Белгород приехало 177 предприятий со всей России и Беларуси

Россию представляют 10 регионов: Белгородская, Воронежская, Курская, Нижегородская, Московская, Ростовская, Тульская, Калининградская, Липецкая, Волгоградская области, Краснодарский край, Республика Татарстан и Республика Крым.
«Новый этап начинается в Белгородской области и первая его фаза: „отечественное — значит качественное!“, — отметил начальник управления ветеринарии Белгородской области Алексей Хмыров. — Каждый здесь может увидеть продукцию, произведённую на территории районов области, но самое главное, что государственная ветеринарная служба подтверждает её качество».
В Белэкспоцентре выставлены образцы передовых технологий сельскохозяйственного производства, новейшие агрооборудование, техника для фермерских хозяйств и крестьянских подворий, корма и добавки для животных и птиц, всё для ветеринарии и зоотехнии, семена, средства защиты растений, удобрения, тепличное оборудование. Отдельный стенд занимают услуги банков и страховых компаний, предоставляющие кредиты сельхозпредприятиям и страхование их профессиональной деятельности.
«Год назад мы говорили о новой для нас теме — импортозамещении. А сегодня мы видим результаты той концептуальной работы, в первую очередь — садоводство, тепличное овощеводство, а также аквакультуру, которая на территории области начинает приобретать традиционное направление — такое же, как и животноводство, — говорит начальник департамента АПК области — заместитель губернатора области Станислав Алейник. — В этом году мы ожидаем около 750—800 га заложенных новых садов интенсивного типа. Всё это говорит о том, что мы динамично развиваемся и ищем новые направления».
Сельскохозяйственная региональная выставка будет работать по 11 сентября. На ней горожане смогут приобрести натуральные овощи и фрукты, молочные и мясные продукты.

Источник: bel.ru