"Правила игры" обсудили в ООО  «КубаньАгроМаш»

В России с целью масштабного технического перевооружения агропромышленного комплекса начата реализация государственной программы поддержки приобретения товаропроизводителями сельскохозяйственной техники.

Как пишет издание «Кубань сегодня», члены Союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования Краснодарского края (ООО «КубаньАгроМаш») определили меры и пути реализации правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники (Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2012 года №1432) в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013 – 2020 годы.

Производители техники, участвующие в этой программе, будут её реализовывать с 15% скидкой и в последующем получать субсидии из федерального бюджета на возмещение своих затрат на производство и продажу этой техники.

На реализацию сельскохозяйственной техники покупателям, находящимся на территории Краснодарского края, её производителям из федерального бюджета выделено 106,4 млн рублей из 2,128 млрд рублей, предусмотренных для осуществления этой программы в масштабах всей страны. Эти меры господдержки будут способствовать росту продаж новой российской техники, обеспечивающей внедрение интенсивных агротехнологий в сельское хозяйство Российской Федерации.

Тем временем уже имеющаяся в кубанских хозяйствах сельхозтехника стоит на низком старте: хоть завтра механизаторы готовы, если надо, прикатать пострадавшие от мороза посевы, в нужные сроки провести подкормки. У каждого хозяйства давно сверстаны программы по яровому полю, и на сегодня весьма актуальны предложения по семенам яровых культур. Всю информацию по данному направлению можно найти в региональном министерстве сельского хозяйства, министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, где открыто несколько «горячих линий».

Источник: agronews.ru