В Ростовской области аграрии помогают бороться со снежными заносами

 

Сельхозтехника фермерских и коллективных хозяйств принимает самое активное участие в освобождении от снега районов Ростовской области.

 
В первую очередь расчищаются дороги областного и районного значения, подъезды к социальным объектам и магазинам. В ряде случаев сельхозмашинам приходилось принимать участие в уборке от снега федеральной трассы, доставке продовольствия населению и даже транспортировке людей в госпитали и роддома.
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко рассказал журналистам, что сельхозтехника вышла на борьбу со стихией практически во всех районах. Аграрии выходили на очистку снега как по просьбе властей, так и по собственной инициативе.
 
В качестве примера глава донского Минсельхозпрода привел Кагальницкий район, который он посетил в тот же день до заседания комиссии.
 
«В расчистке территории района в целом принимает участие 42 единицы техники, из которых только 7 единиц принадлежит Дорожному ремонтно-строительному управлению (ДРСУ), а 35 – сельхозтоваропроизводителям всех форм собственности. В основном это трактора различной модификации, бульдозеры, тягачи, экскаваторы», - подчеркнул Вячеслав Василенко.
 
В первую очередь, сельхозтехника занимается очисткой внутрирайонных дорог, а также 
Подъездов к соцобъектам, трансформаторным подстанциям и распределительным энергосетям.
 
Кроме того, сельхозмашины участвуют в очистке дорог для доставки населению продуктов питания.  На днях с помощью сельхозтехники пришлось пробивать путь для транспортировки роженицы в Батайский роддом.
 
О празднике конного спорта и одном из главных соревнований российских заводчиков читайте здесь