Об этом сообщили в краевом Минсельхозе

План ремонта сельхозтехники к весенне-полевым работам в Краснодарском крае выполнен на 85 %. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства края.

На поля готовы выйти 4144 тракторов, 3360 сеялок и 5738 почвообрабатывающих орудий. Полностью техника в регионе будет готова к 1 марта 2016 года, передаёт журнал «Краснодарский край».

Как отмечают в краевом Минсельхозе, технические возможности парка посевной и почвообрабатывающей техники и, что самое главное, её традиционно высокая техническая готовность позволяют аграриям проводить сельскохозяйственные работы в оптимальные агротехнические сроки.

Всего в 2016 году на Кубани в проведении весенних полевых работ будет задействовано 22 тыс. тракторов (это на 1 тыс. больше, чем в 2015 году), 5 тыс. культиваторов, 4,9 тыс. сеялок и посевных комплексов.

Потребность в горюче-смазочных материалах для проведения весенних полевых работ в Краснодарском крае составляет 74 тыс. тонн дизельного топлива. В настоящее время в хозяйствах АПК края в наличии имеется более 23 тыс. тонн дизтоплива, ещё около 20 тыс. тонн находится на нефтебазах основных поставщиков. Этого достаточно, чтобы обеспечить текущую потребность кубанских сельхозпредприятий.

При этом в крае продолжается работа по накоплению ГСМ для предстоящих полевых работ, сообщает пресс-служба краевого Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Книги по теме

Обсудить на форуме