На Сахалине открылась постоянная выставка сельхозтехники

 

Постоянно действующая выставочная площадка сельхозтехники открылась в пятницу в Южно-Сахалинске. Как рассказал "РГ" заместитель председателя правительства островного региона Сергей Карепкин, это первая в истории области постоянная выставка такого рода.

 

- На самом деле сегодня произошло знаковое событие. Все представленное здесь оборудование необходимо селу. Данная техника пришла к нам с Ростова. Наценка на нее включает в себя только транспортные расходы. В общей сложности выходит где-то около 40 тысяч рублей. С открытия выставки не прошло и десяти минут, а уже два образца были куплены. На мой взгляд это вполне наглядный показатель ее востребованности, - отметил чиновник.

По данным министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николая Борисова, открытие выставки является результатом планомерной работы министерства. На ней представлены изделия белорусских, польских и российских производителей. В ближайшее время островные власти планируют открыть еще две аналогичных постоянных выставки, но уже других производителей.

Как отмечают в островном правительстве, с этого года в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Сахалинской области на 2013-2020 годы" предусмотрены государственные меры поддержки для сахалинских сельхозтоваропроизводителей на техническую и технологическую модернизацию. В частности, на возмещение 70 процентов стоимости техники.