В Амурской области сельскохозяйственная техника готова к посевной

 

В посевной-2013 Амурская область планирует задействовать 3030 тракторов различных марок, 150 посевных комплексов, 1500 сеялок, 2000 культиваторов и плугов, бороны, дискаторы, катки и другие сельскохозяйственные машины, 50 тракторов различных марок, 30 сеялок и посевных комплексов приобретены в текущем году, отмечают в областном минсельхозе, пишет prodmagazin.ru.

 

Готовность тракторов, посевных комплексов, сеялок и почвообрабатывающих машин составляет 90-92%. 100% готовность машинно-тракторного парка в хозяйствах Завитинского, Константиновского и Тамбовского районов, сеялки и почвообрабатывающие машины полностью готовы в хозяйствах Архаринского района. Для обеспечения безотказной работы техники в полевых условиях в хозяйствах созданы бригады по техническому обслуживанию и ремонту.

Обслуживанием новой техники занимаются специализированные бригады, сформированные в организациях, поставляющих технику. Для проведения сервиса бригады имеют специальное оборудование для технического обслуживания и ремонта в полевых условиях.

На проведение посевной необходимо 26,0 тыс. тонн дизельного топлива и 3,8 тыс. тонн автобензина, в хозяйствах имеется 10,5 тыс. тонн дизтоплива и 1,5 тыс. тонн автобензина, или 40% от общей потребности, топливо на предприятиях нефтеобеспечения имеется, в настоящее время сельхозпроизводители заключают договоры на поставку ГСМ к весенне-полевым работам.