С 2015 года размер скидки на покупку сельхозтехники был увеличен с 15 до 25 %

 

 

 Меры по выплате второго транша субсидий с целью оказания помощи при проведении уборочных работ приняты комитетом АПК, сообщает пресс-служба администрации Курской области. На сегодняшний день фермерским хозяйствам региона выплачено 125 млн рублей. В ближайшее время субсидии получат и остальные сельхозпроизводители.
Также решаются вопросы о предоставлении хозяйствам субсидий по краткосрочным кредитам, на покупку элитных семян и пополнение парка сельхозтехники с предоставлением скидки, которая предусмотрена федеральной программой.
В соответствии с данной программой за последние три года хозяйства Курской области приобрели отечественную сельскохозяйственную технику на сумму 950 млн рублей. Экономия при этом составила порядка 170 млн рублей. С 2015 года размер скидки на покупку сельхозтехники был увеличен с 15 до 25 %.
Уборка зерновых в Курской области стартовала в начале июля. Первыми к обмолоту зерна приступили хозяйства Глушковского, Беловского, Курского, Горшеченского, Мантуровского, Обоянского, Медвенского, Солнцевского, Пристенского и Тимского районов.

Источник: Русская Планета