Саратовские производители сельскохозяйственной техники вернулись с международной выставки «ЮГАГРО», которая проходила в Краснодаре, и поделились впечатлениями от участия

Как рассказал в пресс-центре «МК в Саратове» гендиректор ОАО «Алтаец» Михаил Тохиян, участие в выставке компания принимает в первый раз, до этого была на ней в качестве посетителей.

«Сделана в традициях лучших европейских выставок. Посетители — не чиновники, а фермеры со всей России. Приезжают крестьяне с мозолистыми руками… Участники — производители из США, Китая, Канады. Были представлены все крупнейшие мировые бренды. Не понравилось, что приезжали дилеры, а не производители. С точки зрения технических моментов они были не совсем подкованы», — рассказал Тохиян.

По словам спикера, «Алтаец» уже начал готовиться к выставке следующего года.
«Место нам досталось не плохое, но досталось оно нам с боем. Поэтому уже решили начать готовиться к участию в следующем году», — сказал Тохиян. Как отметил гендиректор предприятия, компания представляла несколько видов плугов и гидравлическую сцепку — аналог канадской. «Это аналог канадской сцепки, но сделанный с учётом наших условий. Наш инженер приспособил её учитывая пожелания фермеров. Она в два раза дешевле канадской, не 1800, а 700 тысяч, но ничем ей не уступает. Сначала просто скопировали канадскую, потом нам фермеры предложили сделать более широкие колёса, толстые шины, в результате сцепка была полностью адаптирована к нашим условиям», — рассказал Тохиян.
Как рассказал спикер, похожую технику производят предприятия в Новосибирске и на Алтае. Саратовская техника поставляется в Волгоград, Воронеж, Самару, Приморский край, Курск, Башкирию.

Тохиян рассказал, что саратовские участники не стеснялись набираться опыта разглядывая технику своих коллег. «Мы ходили, как китайцы, не стеснялись никого фотографировали чужие разработки. Сейчас на основании увиденного есть ряд идей для реализации в дальнейшем», — отметил спикер.

https://www.saratovnews.ru