...открыла корпорация AGCO в Германии

Этой осенью корпорация  AGCO представила свой новый тракторостроительный завод Fendt,  производственные площадки которого расположились в городах Марктоберорф и Асбах-Бойменхайм в Германии. Это производственное объединение по праву можно назвать самым современным и высокотехнологичным в мире. Здесь не просто были возведены новые производственные цеха, но были совершенно по-новому продуманы и оптимизированы все процессы, IT-системы и важнейшие элементы технологии производства.  

Корпорация AGCO, один из мировых лидеров по производству сельхозтехники, реализовала крупнейший на сегодняшний день инвестиционный проект Fendt ahead, направленный на расширение производственных мощностей завода Fendt в городах Марктобердорф и Асбах-Бойменхайм. Сумма вложений AGCO составила около 300 млн. долларов США.

В ходе разработки проекта Fendt aheadосновной задачей было внедрение эффективных производственных решений. На новом тракторном заводе Fendt на одном сборочном конвейере рождаются машины всех серий – от мини-тракторов, используемых на виноградниках, до агрегатов мощностью 390 л.с. При этом, каждая выпускаемая единица в среднем состоит из 10 000 деталей, которые должны слаженно и своевременно подаваться на сборочный конвейер. Практически все детали на новой линии в Марктобердорфе поступают сразу на производство, где собираются в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Благодаря широкой линейке техники и множеству вариантов комплектации обеспечивается абсолютное соответствие тракторов Fendt индивидуальным требованиям клиентов.

Сердцем проекта Fendt ahead в производственном центре Асбах-Бойменхайм стал новый монтажный и логистический цех, благодаря которому появилась возможность полностью удовлетворять пожелания заказчиков. Так, например, кабины теперь собираются согласно заказу клиента и в той же последовательности, что и сами тракторы на площадке в Марктобердорфе. Необходимые для этого сложнейшие логистические процессы контролируются передовой системой SAP.

Перед этим поставляемые сырьевые материалы, такие как трубы, профили или листы металла, обрабатываются с применением самых передовых технологий, таких как планшетные или пятиосевые лазерные комплексы. Еще в 2010 году на производственной площадке в Асбах-Бойменхайме был сооружен цех площадью 5 000 м² для новой установки, предназначенной для сварки кабин. В его автоматизированных установках используются 18 роботов, которые обеспечивают сварку высокого качества.

В августе 2012 г на территории, примыкающей к заводу в Марктобердорфе, была сооружена линия финальной сборки тракторов. Новый производственный объект был сооружен всего за  13 месяцев, а в сентябре с нового конвейера сошел первый трактор.

Благодаря проекту Fendt ahead производственные площади ранее построенного завода были увеличены более чем в 2 раза, а новые объекты инфраструктуры заняли площадь 85 000 м². За время строительства было перемещено 80 000 м³ земли и гравия, использовано 20 000 м³ бетона и 850 т стали, возведено здание высотой 18 м и создана производственная линия длиной 1 км.