...откроется в Москве в декабре

На Московской выставке "Агросалон" представители корпорации AGCO сообщили о предстоящем открытии своего самого большого в Европе учебного центра.

Его площадь составляет 8000 м2. Здесь смогут обучаться одновременно до 50 специалистов по сервисному обслуживанию техники и ее грамотному использованию. Это важный шаг для компании, поскольку она собирается в 2013 году удвоить производство своей техники в России по сравнению с 2012-м, т.е. выпустить 180 тракторов и комбайнов. Причем развивать будут не только сборку, но и локализацию.

Помимо центра скоро заработает программа по интернет-обучению на русском языке.

Как сообщил вице-президент по продажам Центральной и Восточной Европы Эндрю Блэндфорд (на фото), подготовка кадров - одна из приоритетных задач наряду с производством, продвижением, финансированием, сервисом, обеспечением запчастями. На территории нашей страны в компании работает более 90% российских специалистов. На наш вопрос о том, что больше всего ему нравится в России, г-н Блэндфорд не задумываясь ответил:"Отличные люди и большой рынок". И тут же добавил, что не нравятся ему московские пробки, которые вынуждают пользоваться метро.