В Воронеже на городском празднике по случаю прощания с Масленицей был испечен блин диаметром 2 метра 52 сантиметра. В его приготовлении принял участие телескопический погрузчик JCB 541-70 AGRI. Организатором мероприятия выступила компания «ЭкоНива» ─ один из ведущих аграрных холдингов России, который занимается поставками и сервисным обслуживанием импортной сельхозтехники, а также молочным и мясным животноводством

Самый большой блин в России испекли с использованием молочной продукции «ЭкоНива». На его приготовление ушло 7 литров молока, 60 яиц и 5 килограммов муки.

Для блина-рекордсмена была изготовлена специальная сковорода, которую установили на главной площади города с помощью телескопического погрузчика JCB 541-70 AGRI. Когда тесто было вылито на сковороду, оператор погрузчика по команде поваров поднимал и опускал большую крышку. Гигантский блин разделили на порции и угостили всех желающих.

Видео процесса приготовления отправили в международное агентство «Интеррекорд» для регистрации в Книге рекордов России. Предыдущим достижением, зафиксированным территории Российской Федерации, был блин диаметром 2,17 м, испеченный подмосковными кулинарами во время масленичных гуляний в 2014 году.

телескопические погрузчики

«Мы рады, что новый национальный рекорд был установлен при участии нашей техники. Приятно, что для этого компания «ЭкоНива», являющаяся официальным дилером JCB в России, выбрала телескопический погрузчик JCB 541-70 AGRI. Он пользуется большой популярностью у российских аграриев благодаря высочайшему уровню производительности и надежности», ─ отметила Светлана Петрова, заместитель генерального директора JCB в России и СНГ.

(Источник и фото: коммуникационное агентство «Лонгмедиа»).