А на сельхозтехнику предусмотрены субсидии

На проведение комплекса весенне-полевых работ Самарской области необходимо 31,6 тыс. тонн горюче-смазочных материалов.

В том числе, 28 тыс. тонн дизельного топлива. На сегодняшний день наличие горюче-смазочных материалов во всех категориях хозяйств составляет всего 6,8 тыс. тонн (24% от потребности), сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия области.

Основной объем горюче-смазочных материалов необходимых для проведения сезонных работ, приобретается сельхозтоваропроизводителями области за счет собственных средств и кредитов коммерческих банков у нефтяных компаний.

В соответствии с постановлением Правительства РФ, в целях оказания господдержки с 2013 года будут предоставляться субсидии производителям сельскохозяйственной техники в размере 15% от её цены, при её реализации сельхозтоваропроизводителям. Помимо этого, областным бюджетом на 2013 год запланировано на субсидии за приобретённую сельхозтоваропроизводителями технику в объёме 197,6 млн рублей.

В 2013 году на зерноуборочные комбайны, кормоуборочную технику, оборудование для раздачи кормов и технику произведённую предприятиями Самарской области на семяочистительную технику для семеноводческих хозяйств отечественного и импортного производства, размер субсидий составит 25% от их стоимости, на оборудование для животноводства и птицеводства – 20%.

Источник: furazh.ru