Работа Второго форума регионов стартовала открытием выставки высокотехнологичной сельскохозяйственной техники, произведенной в России и Белоруссии

Экспозицию посетили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович.
«Форум позволит расширить географию регионов, которые выразили желание сотрудничать с областями Беларуси, Правительством Беларуси, и в рамках форума будет подписан целый ряд новых соглашений, которые заложат хорошую основу дальнейшего укрепления нашего сотрудничества», — отметила Валентина Матвиенко, приветствуя участников форума.
Последние современные образцы сельскохозяйственной техники на выставке представили сельхозмашиностроители России и Беларуси, в том числе — крупнейшие партнеры Росагролизинга — комбайновый завод «Ростсельмаш» и Петербургский Тракторный завод, а также завод «Брянксельмаш» и Торговый Дом МТЗ-ЕЛАЗ, поставляющий тракторы «Беларус» на условиях федерального лизинга.
Посетив экспозицию, Валентина Матвиенко отметила, что сегодня в России и Белоруссии производится конкурентноспособная сельскохозяйственная техника, имеющая большой экспортный потенциал.
В ходе работы выставки заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Наталья Зудина провела рабочие встречи с президентом Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константином Бабкиным и ее директором Евгением Корчевым, а также с директором ЗАО «ПТЗ» Сергеем Серебряковым. На встрече стороны обсудили текущую ситуацию в сельхозмашиностроении и дальнейшие перспективы сотрудничества.
Всего в 2015 году сельхозтоваропроизводителям России ОАО «Росагролизинг» поставило 2460 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 7 126 503 496 рублей.
Программой форума также запланировано проведение ряда круглых столов, специализированных выставок, посещение предприятий и логистических центров Краснодарского края. Делегаты обсудят вопросы развития межрегионального сотрудничества и кооперационных связей между промышленными предприятиями России и Беларуси, взаимодействие и поддержку малого и среднего бизнеса в регионах.

Источник: i-mash