Компания Ростсельмаш, которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», установила мировой рекорд в номинации «Максимальная площадь дискования за световой день». За 13 часов 57 минут трактор модели RSM 2375, агрегатируемый с дисковой бороной RSMDX-850 (ширина захвата 9,7 м, также производства Ростсельмаш), обработал 203 гектара почвы

Рекорд установлен 9 августа 2018 г. на полях ООО «Максы» в Сараевском районе Рязанской области. За ходом работ наблюдали и фиксировали результаты эксперты, представители Минсельхоза, специалисты АПК, журналисты федеральных и местных СМИ.

Согласно протоколу, старт работам был дан с первыми лучами солнца в 4:48; окончание зафиксировано в 20:02. Суммарное время простоя за смену на заправку топливом и регламентное техническое обслуживание - 1:17 (1 час 17 минут). Общее время отчетной смены подтверждается зафиксированными показаниями моточасов трактора в начале и конце смены (404/418).

На протяжении всей смены комплекс из трактора Ростсельмаш модели RSM 2375 и бороны RSMDX-850 двигался с высокой скоростью 15,5 -16 км/ч, что позволило добиться производительности 15 га в час. Заданные параметры глубины дискования почвы на уровне 9 – 11 см при этом стойко выдерживались.

- В нашей копилке это уже 6-й мировой рекорд, и он служит очередным подтверждением эффективности производимых нами машин, - на радость и удовлетворение нашим потребителям, - сказал директор департамента маркетинга Прохор Дармов.

В данный момент специалисты Ростсельмаш готовят необходимые документы, видео- и фотофайлы для регистрации рекорда и получения соответствующего сертификата.

Это уже 3-й официально зафиксированный рекордный результат, тракторов Ростсельмаш. Этим летом, работая на севе сои в Саратовской области, трактор модели VERSATILE 340 установил рекорд «Самая большая площадь, засеянная на одном топливном баке». А в 2010 году в Книгу Гиннеса вошел рекорд, установленный в Ставропольском крае - комплекс трактора VERSATILE 535 и 14-метровой дисковой бороны за 24 часа обработал ровно 417 га земли.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).