Ростсельмаш, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», поставил аграриям Ростовской области с 2015 года 2,2 тысячи уборочных машин сотни тракторов, тысячи единиц прицепного и навесного оборудования. Хозяйства приобретали эту сельхозтехнику в том числе с использованием региональной господдержки

В ближайшие дни на Дону стартует жатва. На поля выйдет порядка 10 000 уборочных машин. В том числе - свыше 2 000 современных комбайнов, произведенных Ростсельмаш в последние 5 лет.

Коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов озвучил цифры на предуборочном совещании Ростовской области, - оно прошло 16 июня в Зерноградском районе. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Василий Голубев. На обратной связи находились свыше 500 аграриев из всех районов Дона.

Алексей Швейцов подчеркнул роль господдержки модернизации АПК, отметив, что Ростовская область одной из первых в стране запустила собственную программу субсидирования закупок аграриями современной техники местного производства.

Образцы комбайнов и тракторов последнего поколения Ростсельмаш представил губернатору и членам правительства Ростовской области 16 июня на полях аграрного центра «Донской» в Зерноградском районе. Особый интерес официальной делегации привлекли электронные системы агромашин, обеспечивающие максимальную эффективность их работы. В частности, - Agrotronic™ - система дистанционного онлайн-мониторинга и параметрического контроля, предназначенная для удаленного контроля над технологическими процессами с целью оптимизации режимов эксплуатации техники. Система, доступна для просмотра и анализа, как в режиме реального времени, так и виде отчетов за определённый период.

 

PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)