Это новая современная аудитория для обучения студентов факультета механизации сельского хозяйства, оснащенная по последнему слову техники с использованием мультимедийного оборудования

 

Как отметили в университете, большой телевизор и магнитная доска позволяют демонстрировать видеоматериалы и использовать наглядные пособия.

— Теперь у нас всё есть, чтобы не только учить, но и переучивать специалистов, желающих повысить свою квалификацию, — отметил проректор по учебной и воспитательной работе Иван Атанов, сообщает пресс-служба предприятия.

Заместитель министра сельского хозяйства СК Сергей Ридный отметил, что до 80 процентов уборочной техники, работающей на полях края, выпущено на Ростсельмаш. На смену старой технике приходят новые, энергонасыщенные, компьютеризированные агрегаты. Поэтому селу нужны кадры, умеющие на них работать и их обслуживать. Университет давно сотрудничает с этим заводом. Из 100 стипендий, выделенных компанией по программе «Кадры для отрасли», четверть получают ставропольские студенты-сельхозники. Как прозвучало на торжественном открытии новой аудитории, ожидается, что через два-три месяца в университет прибудет новейший зерноуборочный комбайн последнего поколения ACROS 585, чтобы служить учебным пособием.

Программа Ростсельмаш «Образование» стартовала в марте 2012 г. Она направлена на повышение эффективности учебного процесса в ведущих профильных ВУЗах страны и предполагает различные формы сотрудничества и помощи со стороны Ростсельмаш. В том числе обеспечение институтов учебно-методическими материалами и участие в разработке новых; организация специализированных классов, передача ВУЗам на ответственное хранение сельскохозяйственной техники Ростсельмаш для ее изучения студентами, механизаторами и инженерами хозяйств региона, организация практики студентов на предприятии, в дилерских центрах компании и др.

http://www.i-mash.ru/