Компания Ростсельмаш, которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», в 2019 году продолжит производить тракторную технику на мощностях «Казахстанской агроинновационной компании» (КАИК) в Кокшетау

 

Производственная площадка по выпуску тракторов RSM 2375 была открыта в 2018 году. Сезон уже фактически окончен, однако КАИК уже успела собрать и продать несколько десятков машин.

 
Техника будет собираться в соответствии с требованиями Правительства Казахстана и в том же объеме, который был установлен на момент запуска сборочного производства.
 
Данная площадка – вторая в составе Ростсельмаш на территории Республики Казахстан. Первая была открыта в 2011 году, расположена также в городе Кокшетау. На ней осуществляется производство зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш.
 
Уже известно, что на 2019 год контракты российского производителя сельхозтехники с партнерами в Республике Казахстан будут пролонгированы. Речь идет об обеих сборочных площадках — и тракторной, и комбайновой.
 
(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).