Компания Ростсельмаш, являющаяся крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники, в честь видного советского государственного деятеля Александра Алексанровича Ежевского выпустила два образца именной техники

А. А Ежевский занимал пост руководителя завода в 1953–1954 годах, придя сюда с поста директора другого гиганта (к огромному сожалению не пережившего тяжелые 2000-е годы)- Алтайского тракторного завода.

Именно под руководством А. А. Ежевского Ростсельмаш вышел из возникшего кризиса и сумел с честью выполнить поставленные правительством СССР планы по производству сельхозтехники. Звания Героя Социалистического Труда, Заслуженного машиностроителя России, награждения орденами Ленина и Трудового Красного Знамени — далеко не полный перечень наград, свидетельствующих о признании вклада Александра Александровича в становление и развитие отечественного сельскохозяйственного машиностроения.

Одна из машин, посвященных талантливому руководителю завода, впоследствии занимавшему пост главы Министерства сельскохозяйственного и тракторного машиностроения Советского Союза, а именно зерноуборочный комбайн Торум 750 отправится в «Агрофирму «Батайское» Ростовской области, другая же — трактор 2375 VERSATILE будет передана в «Авангард» Оренбургской области.

Напомним, что предыдущим выпуском «именной» серии стали сошедшие в 2016 году 6 комбайнов в честь олимпийских чемпионок по гандболу, еще раньше в 2015 году Ростсельмаш представил памятную серию из 15 комбайнов в честь героев Великой Отечественной Войны, презентация которой была приурочена к 70-летию Победы.

https://rostselmash.com/