Ростсельмаш, который входит в Ассоциацию «Росспецмаш», готов трудоустроить работников в производственные подразделения и обучить с нуля

На фоне кризисных ситуаций в экономике и повсеместного сокращения персонала на многих предприятиях в регионе и в стране Ростсельмаш создает рабочие места, поднимая престиж рабочих профессий. Учитывая возрастающие объемы производства, на начало апреля в компании работало почти на 6% больше сотрудников, чем на начало года — 6552 человек.

По данным управления госслужбы занятости по Ростовской области, с начала апреля порядка 15 тысяч жителей Ростовской области направили заявления о постановке их на учет в качестве безработных. Около 3 тыс. граждан из тех, кто подал заявки уже зарегистрированы в новом статусе, остальным предстоит проверка (решение о постановке на учет принимается, по закону, в течение 11 дней).

Сейчас Ростсельмаш в соответствии с расширением производственной программы необходимы около 500 работников в производственные подразделения. Это беспрецедентное предложение на рынке труда.

Прежде всего, нужны технические специалисты: технологи, конструкторы. Также предприятие набирает токарей, фрезеровщиков, операторов станков с ЧПУ, слесарей-сборщиков, сварщиков полуавтоматической сварки. Помимо технических специалистов, нужны продавцы агромашин и специалисты по снабжению. Сотрудники набираются не только на предприятие, расположенное в Ростове, но и в другие подразделения компании, работающие в России.

По большинству профессий предприятие готово дообучать персонал или готовить «с нуля» в течение 2-6 месяцев в зависимости от профессии в учебном центре компании с выплатой стипендии. Тех, кто успешно прошел обучение, ждет гарантированное трудоустройство.

(Источник и фото: пресс-служба Ассоциации «Росспецмаш).