Компания Ростсельмаш подводит итоги программы «Ставим рекорды вместе». В ней приняли участие более 2000 человек со всей России, а результаты по разным параметрам для области уже можно назвать действительно рекордными

Работа механизаторов сравнивалась по ряду параметров, в том числе производительности на сельхозоперациях и топливной экономичности, все участники должны были проявить себя на технике Ростсельмаш, ограничений по количеству номинаций и размеру агрофирм не было.

Хозяйства со всей России активно включались в соревнование с самого первого дня.

По всем показателям отлично проявили себя тракторы, цифры уже называют рекордными. Лучшую производительность здесь показали хозяйства Саратовской, Самарской, Тамбовской областей, а также Ставропольского края. На комбайнах лучший намолот показали участники из Белгородской, Омской, Пензенской, Кемеровской областей. Интересно, что по всем операциям установлено превышение средних показателей по региону.

Лучший результат в Пензенской области признан в номинации: «Зерноуборочные комбайны TORUM, RSM 161, ACROS» — уборка зерновых, зернобобовых и т.д.

Специалисты ООО «Заря» 20 августа 2020 года обеспечили максимальную наработку за смену на зерноуборочном комбайне RSM 161, которая составила 207,12 тонн озимой пшеницы при урожайности 59,5 ц/га. Победитель отмечает, что достигнуть таких показателей ему помогли хорошая урожайность и безотказная работа техники.

«Нашим аграриям всегда было что показать. Это крепкие профессионалы своего дела, подобные соревнования – повод обратить внимание на их достижения во всероссийском масштабе. Мы с радостью поддерживали программу «Ставим рекорды вместе» и будем приветствовать внимание производителей техники к человеку труда и в дальнейшем», - говорит генеральный директор ООО «АгроСтроительная Компания» Валерий Акимов - представитель компании-дилера Ростсельмаш.

Лучшие в номинациях получат 30 автомобилей LADA 4×4 Urban 3D. Награды механизаторам будут вручены уже скоро - до конца этого года.

(Источник: пресс-служба Ростсельмаш. Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области).