Компания «Ростсельмаш», один из крупнейших в мире производителей сельхозтехники, планирует в 2016 году начать коммерческую продажу техники в Великобритании, Сербии и Хорватии

 

 

По его словам, в настоящее время продажа техники завода осуществляется в 28 странах.
«Выйти на новый рынок — это не просто продать там несколько машин… Если приходить, то всерьез и надолго. А для этого необходимо создать склад запчастей, центр обслуживания, обучить персонал. Мы анализируем рынки, их объемы, привлекательность нашей техники там, ищем партнеров», — рассказал Бабкин.
По его оценкам, на три новых рынка «Ростсельмаш» сможет выйти уже в 2016 году, для этого в каждый из них компания должна минимально вложить по 1,5 миллиона долларов.
«Наши минимальные вложения — 1,5 миллиона долларов в каждый рынок, мы действуем не спеша, но я думаю, что в ближайший год мы вложим эти деньги, и в 2016 году начнутся коммерческие продажи в Великобритании, Сербии и Хорватии», — сказал он.
Группа компаний Ростсельмаш, один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники, включает предприятия с производственными площадками в России, Канаде, США, Украине и Казахстане. Компания выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочную, кормоуборочную, почвообрабатывающую и посевную технику, опрыскиватели, тракторы и так далее).

Источник: Прайм