Компания Ростсельмаш, которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», готова укрепить свои позиции на рынке Зимбабве и подготовила для этой страны проект моторно-тракторных станций

Разговор об этом шел во время визита делегации из Зимбабве, во главе с Президентом республики Эммерсоном Мнангагвы, в Россию.

Министр сельского хозяйства Зимбабве Пирранс Шири отметил потенциал в поставках сельхозтехники. Во время рабочей встречи представитель компании Ростсельмаш выразил готовность к выходу на рынок Зимбабве. Первые 4 единицы агромашин уже поступили в эксплуатацию и отработали в уборочной кампании.

Представитель Ростсельмаш отметил, что компания уже начала поставки техники в эту африканскую страну. «Агромашины, которые мы поставили в Зимбабве, очень хорошо показали себя в ходе уборочной кампании в прошлом году».

По его словам, специально для Зимбабве компания разработала проект моторно-тракторных станций. «Эта концепция - единственная в своем роде для таких стран, как Зимбабве, и комплексный подход оказания услуг сельхозтоваропроизводителям, а также предоставление возможностей для обучения и подготовки специалистов, создание технических возможностей для участия других российских производителей дают уверенность в успехе такого проекта», - добавил представитель Ростсельмаш.

(Источник: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш». Фото: pixabay.com).