Ростовский региональный филиал «Россельхозбанка» предоставил кредитные средства в размере 119,3 млн рублей агрофирме «Топаз» из Красносулинского района

 

Кредит предназначен для закупки партии тракторов, оборудованных системой автопилотирования и GPS. По словам сотрудников филиала, это крупнейший за последний год займ, выданный донскому бизнесу на приобретение «умной» сельхозтехники для посевных работ. Клиенты Банка стремятся использовать инновационные технологии, которые способствуют автоматизации сельскохозяйственного производства.

С помощью бортового компьютера механизатор может контролировать прохождение маршрута, следить за расходом топлива и минеральных удобрений. «Кредитная поддержка Банка способствует развитию инновационных технологий на селе и укреплению аграрного бизнеса в Ростовской области, — отметил директор филиала Игорь Пятигорец.

— Применение высокотехнологичной техники особенно важно для успешного проведения посевной. Наши заемщики всегда могут рассчитывать на поддержку Банка по приобретению высокопродуктивной сельхозтехники, которая за счет низких эксплуатационных затрат помогает экономить средства клиента, повышает производительность труда и улучшает качество выполняемых работ».

На 1 марта 2015 года кредитный портфель филиала в сегменте крупного бизнеса составил 39,2 млрд рублей. По сравнению с началом года этот показатель вырос на 10 %. Региональный филиал активно кредитует сельхозтоваропроизводителей, а также предприятия других отраслей экономики Ростовской области.