Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов заявил, что в настоящее время ведутся переговоры с российскими партнерами относительно помощи аграрному сектору республики

Об этом информирует пресс-центр ДНР.

По его словам, РФ готова помочь не только продуктами, но и поставить труженикам Донбасса сельхозтехнику. Литвинов призвал аграриев подавать заявки, в которых будут отражены конкретные просьбы.

Спикер парламента ДНР констатировал тяжелую ситуацию в аграрном секторе. Он отметил, что украинские войска вывезли практически весь собранный урожай зерна. Из 1,8 миллиона тонн зерна в республике остались 0,4 миллиона тонн.

«Нас наши друзья уверяют, что голодными мы не останемся ни при каких обстоятельствах: если не хватит продуктов — помогут! Эту зиму переживем!», – сказал Литвинов.

Он отметил, что в планах у ДНР развивать глубокую переработку зерна, овощей и фруктов. «Наше молодое государство заинтересовано в глубокой переработке урожая. Мы будем готовы идти вам навстречу, выдавая кредиты с минимальными процентами. Мы прекрасно знаем, что экономически выгоднее продавать уже готовую продукцию, а не только сырье», – подчеркнул Литвинов.

Также спикер парламента пообещал сельхозпроизводителям поддержку в виде госзаказов. «Вместе с сельскими тружениками мы выкарабкаемся из сегодняшней тяжелой ситуации. Возврата к прошлому не будет», — заверил Литвинов.

Источник: km.ru