Представители мелиоративного комплекса Российской Федерации и Республики Беларусь посетили ОАО «Амкодор-КЭЗ»

 

 

В состав российской делегации вошли руководители подведомственных Минсельхозу России федеральных государственных бюджетных учреждений по мелиорации Брянской, Владимирской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Орловской и Свердловской областей, республик Карелия и Удмуртия, а также Центра научно-технической информации «Мелиоводинформ» и журнала «Мелиорация и водное хозяйство». Беларусь представляли руководители ГО «Белводхоз», КУП «Витебскмелиоводхоз» и УП «Миорское ПМС».
Директор ОАО «Амкодор-КЭЗ» Яроцкий А. В. ознакомил участников делегации с предприятием, а также продемонстрировал работу экскаватора-дреноукладчика ЭТЦ-203 в реальных условиях при укладке дренажа.
Экскаватор-дреноукладчик с лазерным уклономером ЭТЦ-203 предназначен для укладки траншейным способом керамической и пластмассовой дренажной трубы на постоянной глубине с требуемым наклоном стока, обеспечиваемым с помощью лазера. Это совместная разработка 2012 года НАН Республики Беларусь и ОАО «Амкодор-КЭЗ». Экскаватор может использоваться в мелиоративном, сельском, промышленном и городском строительстве.
Отличительной чертой ЭТЦ-203 является гидравлический привод рабочего оборудования и хода, что делает работу на этой машине плавной и комфортной.
Гости положительно отозвались о работе экскаватора-дреноукладчика ЭТЦ-203, отметив: надёжность, неприхотливость в обслуживании, отсутствие сложных электронных систем управления двигателем и трансмиссией.
Помимо экскаватора-дреноукладчика была представлена и другая продукция: экскаватор на гусеничном ходу ЭО-3223; экскаватор на колёсном ходу EW-1400; очиститель каналов ОКН-05; косилки К-78М и АС-1.
В заключение, представители мелиоративного комплекса Российской Федерации высказали благодарность директору Яроцкому А. В. и выразили надежду на укрепление деловых связей.

Источник: i-mash