Ориентировочно за время проведения выставки им поступили заказы на более чем 700 млн рублей

Основной целью участия в выставке отечественных производителей был поиск партнеров на территории Китая. В течение трех дней российские компании смогли провести порядка 300 деловых встреч с потенциальными потребителями сельхозтехники, поставщиками материалов и компонентов для ее производства, а также с руководством и членами Ассоциации дилеров сельхозтехники Китая CAMDA, которые проявили интерес к представленным машинам и выразили желание работать с российскими компаниями. По итогам переговоров есть как предварительные соглашения о поставках техники в Китай, так и конкретные продажи техники конечному потребителю.

Общероссийская экспозиция и программа участия была организована Министерством промышленности и торговли РФ совместно с Российской ассоциацией производителей сельхозтехники «Росагромаш». На национальном стенде площадью более 380 кв. м были представлены ведущие производители сельскохозяйственной техники, такие как комбайновый завод «Ростсельмаш», «БДМ-Агро», «Клевер», «Мельинвест», «Навигатор-Новое машиностроение», Омский экспериментальный завод, «Интех». На стенде демонстрировались четыре единицы крупногабаритной техники и шесть макетов.

Всего в 2016 году на площади 220 000 кв. м в выставке приняли участие 1 900 экспонентов. Выставку посетило более 130 000 человек. В рамках выставочного мероприятия прошло более 50 форумов, симпозиумов и международных мероприятий.

http://minpromtorg.gov.ru/