8—11 сентября неподалеку от Йорка (Англия) пройдет 63-й чемпионат мира по пахоте. Механизаторы из России поборются за победу во Всемирном первенстве на одном поле с лучшими пахарями мира

 

Участие российских механизаторов в международных соревнованиях состоялось благодаря поддержке Росагролизинга. Являясь организатором главных соревнований среди механизаторов в нашей стране — Чемпионата России на пахоте, государственная лизинговая компания оказывает всестороннюю поддержку российской команде при участии в Чемпионатах мира и Европы.

Нашу страну на состязаниях представляют победитель российского первенства 2015 и 2016 года Вадим Зарецких из Удмуртии и призер чемпионата 2015 года Ильдар Ишикаев — механизатор из Башкортостана.

Соперники российских пахарей — победители национальных первенств из Австралии, Новой Зеландии, США, Канады, ЮАР, ряда Европейских стран. Всего в мировом чемпионате заявлены команды 29 государств.

Механизаторы из разных стран мира прибыли на соревнования заблаговременно и сразу начали тренировки в полях. По правилам состязаний, всем участникам необходимо вспахать «трапецию» длиной 100 м, шириной 24 м с одной стороны и 16 м — с другой. Каждая борозда при этом должна быть прямой, аккуратной и равномерной по ширине и глубине на протяжении всей ее длины.

У российской команды в мировом пахотном сообществе уже появилось много друзей. Так, необходимости везти на соревнования свои трактора у наших пахарей не было, поскольку свой собственный трактор российской команде предоставил английский фермер Майк Чаппел. Он во всем стремится поддержать своих российских коллег. Аграрии познакомились в ходе Открытого Чемпионата по пахоте в России, который прошел в июне этого года в Тюмени. Тепло приветствовала российскую делегацию и генеральный секретарь Всемирной пахотной организации Анна-Мария МакХью. Она отметила, что рада вновь видеть механизаторов из России на мировом чемпионате и пожелала им удачи в состязаниях.

Важно, что во время подготовки у пахарей была возможность ознакомиться с особенностями местной почвы и произвести окончательные настройки агрегатов.

«Уже на тренировочных заездах мы оценили высокий уровень подготовки всех участников, их мастерство и настрой на победу», — сообщил Вадим Зарецких.

Итоги соревнований будут подведены в ближайшее воскресение, 11 сентября.