За 6 месяцев 2019 года объем поставок российской сельхозтехники в Германию вырос на 9% - до 141 млн руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В количественном выражении рост выглядит еще более внушительным и составляет 36%. И это на фоне серьезного увеличения отгрузок в Германию в 2018 году

В Германию отечественные производители с начала года поставляли зерноуборочные комбайны, трактора, фотосепараторы, узлы для сельхозтехники и другую продукцию.

Важными шагами для продвижения российской сельхозтехники на зарубежных рынках являются участие в международных выставках в рамках национальных павильонов и экспозиций, а также проведение демонстрационных показов сельхозмашин.

Один из таких показов провела компания Ростсельмаш в городе Дортмунд. Мероприятие собрало 120 представителей фермерских хозяйств. Производитель представил сразу 2 зерноуборочные машины – RSM 161 и TORUM 770.

TORUM 770 – 2-я модификация машин семейства TORUM (роторного типа) с улучшенными потребительскими характеристиками. С учетом усовершенствований комбайны TORUM «накрывают» сразу 2 класса производительности – 7 и 8, будучи одними из самых высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов на мировом рынке (производительность до 70 т/ч).

Двухбарабанный зерноуборочный комбайн RSM 161 - сочетание системы обмолота TETRA PROCESSOR, 6-клавишного соломотряса, очистки OptiFlow и ряда других инноваций, отмеченных 22-мя патентами, позволяют данной машине работать там, где другие комбайны не справляются.

Мероприятие проходило в формате полевой демонстрации, где аграрии вживую смогли убедиться в производительности машин.

Гости показа дополнительно изучили технику – и были впечатлены эффективностью уборки.

- Нашему хозяйству комбайн TORUM 770 подходит, он показывает максимальную производительность с минимальными потерями. Обязательно пополню свой парк этой машиной, - отметил господин Вустер Йорк.

(Источник и фото: PR-служба Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциации «Росспецмаш»)).