Жители республики будут обеспечены салатом круглый год

Российская агрофирма «Белая дача» готова вложить средства в сельскохозяйственный проект в Южной Осетии. На встрече с президентом страны Леонидом Тибиловым глава агрофирмы Виктор Семёнов предложил выращивать в республике салаты, сообщает пресс-служба президента и правительства Южной Осетии.

«Мы изучили климатический потенциал Южной Осетии, и считаем, что у нас есть все предпосылки наладить здесь своё дело. Существует несколько проектов, которые мы хотели бы здесь реализовать, но хотелось бы начать с выращивания салатов и салатных смесей», — приводит Sputnik слова Семёнова.

Он добавил, что местный климат позволяет круглогодично выращивать 16 разновидностей салатов, и если руководство пойдёт навстречу инвесторам, первый урожай можно будет получить уже к концу года.

«У нас есть конкретное предложение, и подчеркну, что его ценность — гарантированный сбыт. Мы будем не просто выращивать, но ещё и продавать. Мы бы хотели в самом скором времени „пощупать“ землю и изучить условия. Одним словом, увидеть всё своими глазами и уже в этом году приступить к выращиванию», — сказал Семёнов.

Леонид Тибилов поддержал идею, подчеркнув, что Южная Осетия заинтересована в привлечении инвесторов. «Климат в Южной Осетии благоприятный для развития агропромышленного сектора. Мы пытаемся поднять сельское хозяйство собственными усилиями, но в то же время заинтересованы и в реализации подобных проектов. Я уверен, мы найдём взаимопонимание, которое послужит толчком для реализации запланированных идей», — сказал президент Южной Осетии.

Он поручил зампредседателя правительства Алану Техову и министру сельского хозяйства Виталию Плиеву изучить предложения и «не откладывать намеченное в долгий ящик».

Книги по теме

Обсудить на форуме