"КЛААС" в Краснодаре

 

На встрече с представителями прессы, которая прошла на днях в Краснодаре, руководители фирмы «КЛААС-Восток» рассказали об истории и ближайших планах компании. В эти планы входят расширение мощностей завода и создание новых рабочих мест в Краснодарском крае.

Встреча с руководством «КЛААС Восток» проходила в помещении завода компании в Краснодаре. С журналистами ведущих российских информагентств общалось всё руководство российского отделения компании. Выступления члена правления д-ра Г. Пуля, гендиректора ООО «КЛААС ВОСТОК» д-ра Р. Бендиша, директора по развитию Д. Зеелига, директора по маркетингу Ф. Лона и других топ-менеджеров обрисовали картину роста и развития компании на ближайшее время.

Перспектива

Первое и самое главное: КЛААС в России расширяется и будет расширяться далее. Руководство фирмы реалистично оценивает текущую ситуацию в экономике: учитывая нестабильность мировой экономики и непредсказуемое пока развитие кризиса на Украине, роста продаж в ближайшее время не будет. Крепнущая экономика России позволит стабилизировать спрос на сельскохозяйственную технику внутри страны, но взлёта пока придётся подождать.

С прицелом на будущее компания и планирует своё развитие. По данным руководства КЛААС, в 2013 году концерн принял решение о расширении завода по производству сельхозтехники в Краснодаре. В проект будет вложено более 6 млрд. рублей. Планируется, что к 2015 году на предприятии будет организован полный технологический цикл производства сельхозтехники.

Локализация

Производство будет вестись, начиная с обработки металла, сварки, окраски и заканчивая сборкой готовой продукции. Нынешние мощности завода, рассчитанные на производство 1 тыс. единиц техники в год, вырастут в 2—2,5 раз, кроме того, будет локализовано производство большинства комплектующих. Степень локализации составит более 50%. Площадь производственных помещений будущего завода составит 45 000 кв. метров.

О людях

Сегодня в компании работает порядка 240 человек. После расширения число рабочих мест увеличится до 600 сотрудников, а это означает подготовку специализированных высокопрофессиональных кадров. Руководители КЛААС отметили, что проблема дефицита рабочих специальностей никуда не ушла: «все хотят быть менеджерами», квалифицированных рабочих не хватает. Для решения этой проблемы компания работает со средне-специальными учебными заведениями. По договору с КЛААС, ССУЗы обучают готовых приступить к работе специалистов, что называется, «под ключ». В компании не боятся брать «свежих» людей, подготовленных, но без опыта работы. Корпоративная политика позволяет им влиться в производство без ущерба для прославленного немецкого качества продукции.

О качестве

Компания КЛААС базируется в нескольких странах. На прямой вопрос о том, отличается ли свойствами продукция, произведённая на заводах в Европе и России, руководитель краснодарской производственной площадки заявил, что благодаря единым стандартам производства и сохранению философии компании, качество продукции КЛААС остаётся высоким вне зависимости от того, из каких заводских ворот выходят её трактора или комбайны.

Тест-драйв, прошедший после завершения пресс-конференции, дал возможность всем желающим ощутить комфорт в кабине новых тракторов, управление в которых легче и комфортнее, чем во многих современных легковых автомобилях.

Можно надеяться, что с ростом производства в России продукция компании станет ещё доступнее, и в жизнь воплотятся мечты ещё большего числа фермеров – мечты о мощной, надёжной и комфортной технике.

Источник: agro2b.ru