Донские предприятия обновляют технопарк с помощью Россельхозбанка

 
В первом квартале 2014 года Ростовский филиал ОАО «Россельхозбанк» выдал 48 кредитов в размере 222 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования под ее залог. Это на 27,5% больше, чем за аналогичный период 2013 года. 
Целевая программа кредитования техники под ее залог, действующая  в Россельхозбанке, разработана специально для того, чтобы помочь сельхозтоваропроизводителям провести модернизацию технического парка. На сегодняшний день это один из самых востребованных продуктов банка. Заемщиков привлекает возможность приобрести как новую, так и бывшую в употреблении технику и оборудование на льготных условиях. Кредит предоставляется на длительный срок (до 7 лет), а сумма кредита не превышает 85% стоимости приобретаемой техники. 
«Практически вся техника, приобретаемая нашими клиентами в кредит, проходит по этой программе. Важно отметить, что она предусматривает выделение средств не только для приобретения сельхозтехники, но и грузового автотранспорта. Поэтому такой способ финансовой поддержки пользуется популярностью у компаний, занимающихся грузоперевозками, торговлей и оказанием логистических услуг», - рассказал директор Ростовского филиала Россельхозбанка Игорь Пятигорец.