Иван Зиненко стал победителем первого открытого чемпионата в нашей стране

Чемпионат мира по пахоте проходил с 14 по 15 сентября 2012 г. в Республике Хорватия (г. Биоград-на-Мору). Участники чемпионата мира соревновались в двух дисциплинах: 1) В гладкой пахоте (необоротный плуг) победу одержал представитель Шотландии Эндрью Митчелл мл. 2) В оборотной пахоте (оборотный плуг) первое место среди 33 участников занял француз Ив Тьевон. Всего в соревнованиях приняли участие свыше 60 спортсменов из более чем 30 стран мира.

В 59-м чемпионате мира впервые принял участие представитель России, победитель первого открытого чемпионата страны по пахоте (июнь 2012 г., Краснодарский край) Иван Зиненко. Выступление российского механизатора обеспечили ОАО «Росагролизинг» и АНО «Национальная пахотная организация», а также компания ООО «Агромашхолдинг», подготовившая для соревнований колесные тракторы АГРОМАШ 85ТК производства Концерна «Тракторные заводы». Тренировочные заезды были организованы в опытных хозяйствах Республики Мордовия и Владимирской области.

Следует отметить, что, по мнению международного жюри и зрителей, команда из России во время выполнения конкурсной программы продемонстрировала широкий спектр технических преимуществ российской техники, в том числе, универсальность, надежность, маневренность. Для обеспечения соответствия техники международным правилам соревнований WPO в машины, участвующие в чемпионате, внесли необходимые конструктивные доработки, которые в ближайшее время будут внедрены и в серийном производстве колесных тракторов АГРОМАШ 85ТК.

Исполнительный директор ООО «Агромашхолдинг» Вячеслав Нунгезер по итогам участия российской команды в чемпионаты отметил следующее: «Произведенные на Владимирском моторо-тракторном заводе АГРОМАШ 85ТК и его модификации занимают уверенные позиции на полях России уже не первый год и выступление на 59-ом чемпионате – тому подтверждение. Мощный и не уступающий мировым аналогам АГРОМАШ 85ТК является главным помощником современных аграриев России и ближнего зарубежья». В рамках заседания совета директоров WPO была проведена презентация чемпионата России-2012, который получил достойную оценку Всемирной пахотной организации.

По словам Президента WPO Вильяма Хута, «организаторы российского национального чемпионата полностью приняли все ценности WPO, приложили большие усилия для привлечения внимания общества к труду аграриев и совершенствованию обработки почвы, а также обеспечили беспрецедентное равенство всех участников, безвозмездно предоставив для соревнований новые тракторы и плуги». В настоящее время ОАО «Росагролизинг» приступило к организации второго открытого чемпионата России по пахоте, в котором примут участие лучшие механизаторы страны – победители региональных соревнований. Конкурс на право проведения Чемпионата России-2013 среди субъектов РФ будет объявлен дополнительно. Главный судья российского чемпионата-2012, вице-президент WPO Тугомир Майдак отметил, что Россия готова организовать международное соревнование по пахоте на самом высоком уровне. В этой связи руководством WPO принято решение о проведении Чемпионата Европы по пахоте в 2014 году в Российской Федерации. Помимо этого нашей стране предоставлено право принять на своей территории мировое первенство, год проведения которого будет объявлен позднее.

Источник: agromh.com