Представлен рейтинг выполнения программы субсидирования производителей сельхозтехники

Алтайский край вошел в тройку российских регионов, где успешно реализуют правительственную программу субсидирования производителей сельхозтехники. По активности реализации правительственного постановления край занимает третье место в России. По данным «Росагромаша», на регион приходится почти 495 млн рублей субсидий. Среди субъектов Сибири - это самая большая сумма.
«В нашем рейтинге представлены все регионы России, в которых реализуют правительственную программу субсидирования производителей сельскохозяйственной техники. Есть явные фавориты – Ростовская область, Краснодарский и Алтайский края, Волгоградская, Амурская области и другие. Не обошлось и без абсолютных аутсайдеров – регионов, в которых по программе не реализовано ни одной единицы техники. Рейтинг демонстрирует высокий интерес аграриев к государственной программе субсидирования и, что особенно приятно, к отечественной технике. В программу поверили, увидели ее высокую эффективность», - говорит директор ассоциации «Росагромаш» Евгений Корчевой.
С этого года аграрии Алтайского края приобретают сельхозтехнику отечественного производства со скидкой 30%. Первоначальный лимит субсидий, выделенных региону на этот год, превысили почти в семь раз.

Источник: altairegion22.ru

Книги по теме

Обсуждение на форуме